Восприятие реальности без доказательств.

 Вера… Превосходное свойство духа, позволяющее творить чудеса. «Все возможно верующему», — сказал Господь Бог. Однако без развития свойства духа остаются в плане, только как предложение. Живая сила, дающая возможности, превышающие естественные человеческие способности — вот что такое вера. Благодаря ей человек может ходить по воде, летать по воздуху, исцелять безнадежно больных, отворять источники воды в пустыне, или в скалах, получать огонь, вызывая его верой.

  Но как же развить это качество (уже и качество) в себе? Многие хотели бы иметь такую возможность. Могу подсказать: надо развивать все свойства духа одновременно — и волю, и веру, и любовь, и разум. Каким образом? Тут поможет подробный план, методика. Сколько времени уйдет на развитие? Несколько лет, в среднем, около пяти. Условия известны: уединение, концентрация на цели, усиленные занятия. В занятиях обязательны неформальные (не поверхностные) молитвы. 

Ничто так не укрепляет веру, как то, что ожидания сбываются. А еще этому способствуют те люди, что вызывают доверие исполнением своих обещаний. Также всегда верят любимым и любящим, надежным друзьям, у которых не расходятся слово и дело.

Вера в Бога, в обязательность исполнения Его слов, сказанных в Законе и проповедях, возникает и крепнет уже после доверия своим близким родственникам, которые заботой и жертвами доказали силу любви. Есть любовь — есть и вера. Понять умом и разумом Божью любовь — значит, поверить в то, что сказал Бог и Его апостолы. Будет великой любовь к Богу — станет великой и вера в чудодейственность Его слова. Ведь Он Создатель всех благ в мире. Он создатель человека и мира.

Раз Он сказал, что все возможно верующему, значит, так оно и есть! Только так, а не иначе.


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Природа человека
Участников: 1