Страхи.

Уже написано о бытовых страхах и о духовных, теперь хочу порассуждать о политических (международных), включая общественные отношения. Есть государственные и иные структуры (читай, организации), СМИ, владеющие средствами информационного воздействия на общество с целью управления сознанием, идеологическими установками, которые нагнетают страхи, придумывают их, поддерживают постоянную напряженность.

Это, в двух словах, — политика власти. Не умея позитивно разрешать проблемные узлы в хозяйственной и социальной областях жизни, занимаясь только личными интересами, чиновническое сообщество чрезвычайно заинтересовано в распространении страхов, в подавлении активности населения, в состоянии обреченности народа. Они живут и благоденствуют, пока народ бедствует.

Поэтому существует международная напряженность, вымышленные угрозы нападения, подготовка к войне, провокации на границах, поэтому возник терроризм и ближневосточные войны — и нажива, и психическое подавление народов, при котором грабеж собственного населения не вызывает активного сопротивления. Яркий пример — Украина, но и Россия тоже. В России нет гражданской войны, но на ТВ множатся политические шоу, которые позволяют разряжать эмоциональное недовольство народа в сторону внешних раздражителей.

Это целенаправленная и злонамеренная политика. Такое у нас руководство. Такие у нас партии. Такая у нас демократия. 


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Природа человека
Участников: 1